Дизайн-код города Сатки
Сквер трудовой славы г.Сатка
Сквер трудовой славы г.Сатка
Благоустройство улицы Пролетарская
Благоустройство
Озеленение Солнечной , ул. 18 годовщины октября
Благоустро устройство
Палисадники на улице Орджоникидзе
Металлическое панельное ограждение для питомника для бездомных животных
Развитие моногородов
Саткинский муниципальный район
Остановка на улице 18-годовщины Октября
Остановка на улице 18-годовщины Октября

Развитие моногородов

Саткинский район – один из удивительных и красивейших муниципальных образований в Челябинской области. Живописные виды гор, богатое промышленное историческое наследие и уникальные памятники природы вместе создают неповторимый шарм нашему краю.

В районе проживают более 78 тысяч человек. Здесь располагаются самое большое в стране месторождение магнезита, старейшие из действующих в России Бакальские железные рудники, и именно в Саткинском районе появилась первая в стране гидроэлектростанция «Пороги».

На территории района действуют два крупных промышленных предприятия: ПАО «Комбинат Магнезит» в городе Сатка и Бакальское рудоуправление в городе Бакал. Предприятия являются градообразующими и обеспечивают рабочими местами большую часть населения. Поэтому Сатка и Бакал являются моногородами и активно участвуют в реализации государственной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов».

Развитие и улучшение жизни населения в Саткинском районе – такова главная цель Фонда содействия развитию Саткинского района. Мы принимаем активное участие во всех проектах и программах, которые, в свою очередь, предлагает Фонд развития моногородов. Общими усилиями власти, бизнеса, общественных организаций, нашего Фонда и горожан в Сатке были поддержаны и реализованы абсолютное большинство проектов, предусмотренных программой «Комплексное развитие моногородов».

Так, в рамках проекта «5 шагов благоустройства» Сатка преобразилась на глазах. Две яркие дизайнерски обновленные центральные улицы стали одной из визитных карточек города. Ведутся дальнейшие работы по реконструкции и приведению внешнего вида города к единому стилю. Большое внимание уделено общественным пространствам. Набережная Саткинского пруда, Сквер Трудовой Славы, территория возле комбината «Магнезит» – и это лишь малая часть благоустроенных и ставших уютными мест. На очереди восстановление Каргинского парка и дальнейшее озеленение городских участков.

К благоустройству активно подключаются и сами саткинцы: участвуют во всех общественных проектах на добровольной основе. Наш проект «Яркая Сатка» тому подтверждение. Каждый год добровольцы выходят на улицы города и преображают невзрачные бесхозные участки и фасады объектов с помощью своего творчества. Эстафету перехватил и Бакал с проектом «Яркий город». Мы уверены – этот процесс только набирает обороты!

Наряду с улучшением качества городской среды, не менее активно решается задача повышения привлекательности городов, как для инвесторов, так и для туристов. Понимая всю значимость развития малого и среднего бизнеса, Фонд содействия развитию Саткинского района вносит большой вклад в развитие данного направления. Нашими усилиями были организованы бизнес-тур для молодежи по предприятиям города Сатки и конкурс проектов «Мой первый бизнес».

В части развития туристического потенциала в районе проводится ряд фестивалей и мероприятий, которым мы оказываем различную поддержку.

 

При содействии нашего Фонда Сатка стала пилотной площадкой нового интерактивного проекта «Прошагай город». Затем к акции присоединился Бакал. Проект, организуемый Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ и компанией Google позволил поднять узнаваемость моногородов на новый уровень. Волонтеры прошли по туристическим маршрутам Сатки, Бакала и всего Саткинского района, сделали фотографии достопримечательностей и нанесли их на карту Google.

Район сегодня – это динамично развивающееся муниципальное образование. Достижение таких успехов стало возможным благодаря поддержке государства, желанию, инициативе и совместным усилиям неравнодушной городской команды.

Мы, несомненно, будем и дальше поднимать уровень жизни в моногородах района и в целом и улучшать свои позиции по всем направлениям!