ПО СЛЕДАМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА ЗА 2018 ГОД
АРТ-ПРОСТРАНСТВО "ПАЛИТРА"
ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ
ЭКО-СПОРТИВНАЯ ДЕРЕВНЯ
ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ. ЧАСТЬ 2
НА ШАГ ВПЕРЕДИ
"МОЙ ПЕРВЫЙ БИЗНЕС". РЕЗУЛЬТАТЫ
РАЗВИТИЕ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ И ПУБЛИЧНЫХ ПРОСТРАНСТВ
РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР. ИТОГИ ПРОЕКТА
ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА

ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ. ЧАСТЬ 2

Забота о бездомном животном - это в первую очередь забота о его дальнейшей судьбе. В центре “Открытое сердце”, созданном при помощи гранта Президента РФ, волонтеры делают все возможное для того, чтобы животные чувствовали себя в безопасности и обрели новую семью.

Обученными добровольцами - кинологами проводятся занятия по адаптации и дрессировки бездомных собак. На сегодняшний день курс адаптации прошли 74 животных.


Специальные курсы организуются и для новых хозяев с целью правильного поведения во время адаптации питомца к новым условиям и уходу за ним. При передаче животного новым владельцам выдается паспорт животного, подписывается договор о передаче.

На базе центра открыта школа юных кинологов. Уже проведено 10 занятий со школьниками. Здесь ребята узнали основные визуальные поведенческие сигналы животного, изучили основные подходы в его дрессировке, посмотрели процесс обучения необходимым командам, также с приглашением кинолога с собакой МВД.

Несомненно, собаки занимают в нашей жизни довольно большое место. Умение правильно обращаться с меньшим другом, грамотно воспитывать и понимать его, понимать свою ответственность, приобретая собаку, может быть отнесено к числу навыков культурного человека.

Поэтому, по наступлению нового учебного года будет объявлен набор учащихся на прохождение курсов «Основы дрессировки и ухода за собакой».

Срок реализации проекта заканчивается в сентябре 2019 года. В планах монтаж площадки для дрессировки собак и площадки для выгула кошек, обустройство территории которой начато при содействии нашего Фонда. Совсем скоро центр будет функционировать в полной мере и мы обязательно будем рассказывать Вам о его деятельности на нашей странице.

По материалам центра адаптации бездомных животных «Открытое сердце».