Мой первый бизнес
Мы взрослели на сломе эпох
ПОМОГАЯ ДРУГ ДРУГУ
ФОТОКОНКУРС "ЗЕМЛИ РОДНОЙ ЧАРУЮЩИЙ ПОРТРЕТ"
Ко Дню Победы
ОЗЕЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ
"Портреты" родного края
Строительство моста
Реконструкция сквера Победы в п. Межевой
Проект "Добрые соседи"

Ко Дню Победы

Идут последние приготовления к празднику Великой Победы.

В поселениях района: Сатке, Бакале, Межевом, Сулее — появились баннеры с портретами участников войны и информацией о вкладе саткинцев в победу. Большой интерес вызвали информационные баннеры: не все факты из истории района в годы войны были известны жителям района, не все знали о том, что из Саткинского района на фронт ушли более 6 тысяч жителей, что участниками парада Победы 24 июня 1945 года были шестеро саткинцев, а в село Айлино эвакуировали детей из блокадного Ленинграда. Об этом и многом другом мы подробнее расскажем в последующих постах. Напомним, участниками проекта «Лица Победы» стали Фонд содействия развитию Саткинского района, администрация района, Управление культуры и рекламное агентство «Белый ветер».

Улицу Солнечную украсили символические консоли. Стилизованные георгиевской лентой и символикой 75-летия Победы, консоли стали ярким напоминанием о великом юбилее 2020 года. Проект реализовали Фонд содействия развитию Саткинского района, администрация района и ООО «Реста».

На территории главного места торжества - Сквере Славы проводят уборочные мероприятия. Благоустройство территории, укладка газона, стилизация центральных клумб в цвета георгиевской ленты с последующей высадкой парковых роз — все работы будут завершены ко Дню Победы. Реализуют проект благоустройства Фонд содействия развитию Саткинского района и ООО «Наш город».

Благодаря финансовой поддержке Фонда в Аллее Героев завершается установка бюстов саткинцам - Героям Советского Союза: сержанту, командиру отделения 63-го отдельного лыжного батальона Алексею Степановичу Головину и капитану, командиру 2-ой эскадрильи 48-го скоростного бомбардировочного авиаполка Василию Васильевичу Шарову.

Теперь Аллея Героев - настоящее место памяти о бессмертном подвиге, стойкости, мужеству и любви к Отечеству.
И наш долг - сохранить его для следующих поколений.