ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА
SATKA STREET ART FEST часть 2
ПО СЛЕДАМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА ЗА 2018 ГОД
АРТ-ПРОСТРАНСТВО "ПАЛИТРА"
ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ
ЭКО-СПОРТИВНАЯ ДЕРЕВНЯ
ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ. ЧАСТЬ 2
НА ШАГ ВПЕРЕДИ
"МОЙ ПЕРВЫЙ БИЗНЕС". РЕЗУЛЬТАТЫ
РАЗВИТИЕ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ И ПУБЛИЧНЫХ ПРОСТРАНСТВ

ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ

При содействии нашего Фонда в 2018 году фондом помощи «Спасение» был выигран грант Президента РФ на открытие центра адаптации бездомных животных «Открытое сердце». В преддверии 2019 он начал свое функционирование.

За прошедшее время были оборудованы:
-площадка для размещения взрослых собак с 16 вольерами, изготовленными по проекту архитектора, заслуженного художника РФ Ивана Коржева-Чувелева.В них размещено 40 животных.
-зона для грумминга, где животным оказываются услуги по мойке, стрижке, чистке, сушке, подрезке ногтей, вычесыванию шерсти.

Информация обо всех животных из центра, контактных данных новых хозяев содержится в электронной базе. Дальнейшая судьба выбывших животных также небезразлична: осуществлены выезды к новым хозяевам с целью наблюдения за жизнедеятельностью отданного питомца из приюта.

Для обеспечения работы центра сформирован постоянный штаб волонтеров в количестве не менее 80 человек. Благодаря их усилиям в школах города проведены серии открытых уроков, тренингов и мастер-классов с целью привития культуры гуманного отношения к бездомным животным и формирования волонтерских движений в учебных заведениях. К примеру, уроки “Наши друзья животные”, на которых учащиеся делились историями о том, как помогали бездомным животным, шили подарки животным, изготавливали стенгазету, проводили благотворительные акции.

Была открыта и школа юных кинологов. Но подробнее о ней о других мероприятиях центра мы расскажем уже в следующих постах.

По материалам центра адаптации бездомных животных «Открытое сердце».