В Парке профессий в Сатке начала работать 3D-лаборатория
В Сатке продолжается программа по озеленению
Парк профессий - как друг и помощник
В Сатке появятся новые арт-объекты
Яркое лето- с Парком профессий и Арт-Саткой
Новые проекты - при поддержке Фонда
Менее чем за три месяца площадки Фонда посетили более 9 тысяч человек
Развитие городской среды
Благоустройство домов на ул. 18-й годовщины Октября , г. Сатка, ул. 18-й годовщины Октября
Разви витие
Развитие городской среды
Озеленение ул. Пролетарской , г. Сатка. ул. Пролетарская
Разви витие
Рады сообщить Вам отличную новость
В Сатке не перестают звучать известные имена мастеров искусства!

Новые проекты - при поддержке Фонда

Лето для Фонда содействия развитию Саткинского района началось с поддержки нескольких новых для Саткинского района проектов.

В минувшие выходные группа партнёров – Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020, Группы Магнезит, Фонда содействия развитию Саткинского района и администрация Саткинского района провели большой фестиваль мороженого. Фестиваль организован по инициативе первой леди Челябинской области, общественного деятеля Ирины Текслер.

На несколько часов площадь и сквера у ДК «Магнезит» превратились в настоящую детскую страну! Только мороженого ребятам раздали 6000 штук!
Кроме угощения без границ – каждый маленький гость праздника мог съесть его сколько угодно – были и развлечения без границ. Для любителей спорта, творчества и науки – площадки активных игр, мастер-классы и практические лаборатории.
А все вместе ребята отправились в увлекательное путешествие по океану Таланта вместе с командой корабля «Бригантина» и юными артистами ДК «Магнезит» и центра «Радуга». Поролоновое шоу, встречи с любимыми героями в виде ростовых кукол и фото на память с ними – и это далеко не всё, что в этот день получили в подарок юные жители и гости Сатки.

А ещё фестиваль мороженого в этот день состоялся в Республике яркого лета – лагере имени Г. М. Лаптева, ведь и у ребят, которые уехали из города, обязательно должна была состояться встреча с таким замечательным праздником.

Благодарим всех, кто помог организовать и провести фестиваль: Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020, Группу Магнезит и Совет молодёжи Магнезита, администрацию Саткинского района, ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума, студию дизайна «Декор», IT-куб Сатка, агентство «Ивента» и других.

Также в минувшие выходные в экологическом поселении «Ориана» при поддержке Фонда содействия развитию Саткинского района и администрации Саткинского района прошёл фестиваль «Праздник первой борозды» - уникальный фестиваль народной культуры.

Напомним, фестиваль – часть культурно-просветительского проекта «От зерна до каравая», который реализуется при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Главным действом праздника стала посевная – вместе с гостями организаторы засеяли пшеничное поле. А кроме этого, слушали песни и пели сами, водили хороводы, смотрели выступления казаков, участвовали в народных играх и забавах. Здесь же была организована экспозиция народного быта, мастер-классы кузнечного дела и изготовления оберегов. Следующий фестиваль в рамках проекта пройдёт осенью.

Фото: Василий МАКСИМОВ, Роман ДУСОВ.