В комнату галотерапии дети приходят повторно
К Новому году - с хорошим здоровьем
Познавательные встречи с природой Саткинского района
Изучаем профессии на встречах с их представителями
Два проекта - одно большое дело
"Приходите знакомиться с профессиями"
В Парке профессий в Сатке начала работать 3D-лаборатория
В Сатке продолжается программа по озеленению
Парк профессий - как друг и помощник
Развитие городской среды
Благоустройство домов на ул. 18-й годовщины Октября , г. Сатка, ул. 18-й годовщины Октября
Разви витие
Развитие городской среды
Озеленение ул. Пролетарской , г. Сатка. ул. Пролетарская
Разви витие

"Приходите знакомиться с профессиями"

Не по книжкам и не по справочникам, а лично познакомиться с профессией изнутри может каждый гость Парка профессий в Сатке.

Цикл встреч «Знакомство с профессиями» начался в октябре прошлого года, за это время посетители «Арт-Сатки» и Парка профессий успели встретиться с более чем 10 людьми, представляющими самые разные сферы деятельности.
Так, на этой неделе в Парке прошла встреча студентов Саткинского медицинского техникума с полковником в отставке, ветераном боевых действий Виктором Авдюшевым. Беседа получились серьёзной и откровенной, а главное – каждый участник встречи может задать гостю любой вопрос, который поможет лучше понять тонкости той или иной профессии.
Гостями Парка в разное время становились музыканты, писатели и поэты, фотографы, педагоги, искусствоведы, научные сотрудники, общественные деятели, ремёсленники и производственники.
И даже ежегодная встреча главы Саткинского района Александра Глазкова с учащейся и рабочей молодёжью тоже стала частью серии профориентационных встреч.
В мероприятиях часто принимают участие и взрослые, и пенсионеры – так, много желающих больше узнать об изнанке жизни писателя пришли на встречу с Наташей Оуэн.

- Нам профессию выбирать уже поздно, - говорят активисты ветеранского движения, - но хочется встретиться с интересным человеком, узнать что-то новое, задать вопросы, которые были нам интересны ещё в детстве.

- Мы рады, что интерес к различным профессиям, занятиям велик у жителей Саткинского района всех возрастов, - говорит директор креативного пространства «Арт-Сатка», куратор Парка профессий Елена Субботина. – В первую очередь, они рассчитаны на молодёжь, чтобы ещё на этапе профессионального самоопределения они могли увидеть не просто общепринятую картинку-представление о профессии, а её достоинства и преимущества, её трудности и неизвестные стороны. Наш цикл встреч продолжается, если представители предприятий или организаций готовы стать нашими гостями – мы всегда открыты для диалога и рады сотрудничеству.