ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ. ЧАСТЬ 2
НА ШАГ ВПЕРЕДИ
"МОЙ ПЕРВЫЙ БИЗНЕС". РЕЗУЛЬТАТЫ
РАЗВИТИЕ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ И ПУБЛИЧНЫХ ПРОСТРАНСТВ
РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР. ИТОГИ ПРОЕКТА
ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА
БЛАГОУСТРОЙСТВО УЛИЦЫ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ
ЯРКИЕ ОСТАНОВКИ
В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ
КРЕАТИВНЫЙ ПОДХОД
ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА

ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА

Немного о наших буднях.
Прошлую неделю смело можно ознаменовать неделей общественных инициатив.
Практически три дня подряд мы принимали участие в обсуждении важных для района вопросов.

27 августа в молодежном «ЛОФТ-центре» на мероприятии, проводимом нашими партнерами - фондом «Открытое сердце», рассматривали инициативы по защите диких животных: запрет на их содержание в неволе, в передвижных цирках, запрет притравочных центров. Данные моменты особенно актуальны в свете утвержденного федерального закона “Об ответственном обращении с животными” и сами могут превратиться в законодательные акты. Поэтому здесь необходима твердая общественная поддержка. Решено разместить предложения на портале texler2019.su, где каждый сможет их поддержать.

В среду мы приняли участие в выездном заседании областной Общественной палаты, где на одном из круглых столов по вопросу о роли НКО в развитии района презентовали деятельность нашего Фонда и молодежной организации “ВМЕСТЕ”. По результатам мероприятия были достигнуты устные договорённости с руководителем Челябинской областной ассоциации волонтёров - директором Ресурсного центра Александром Носковым о взаимодействии наших организаций.

И завершилась неделя в Челябинске форумом “Общественная инициатива”. Здесь под руководством главы региона прошло оживленное обсуждение предлагаемых проектов. Форум собрал более 300 неравнодушных граждан со всей Челябинской области. Были затронуты разные темы: от добровольчества, патриотического воспитания, социального предпринимательства до фандрайзинга и цифровых технологий в соцсфере. Все инициативы получили поддержку участников. Со слов Алексея Текслера: “мы, обсуждая, приняли решение, что многократно увеличим финансирование наших социально-ориентированных НКО из регионального бюджета. Но у нас есть не только организации, есть и активные, инициативные граждане. Мною принято решение проработать возможность финансирования общественно-полезных проектов”.

Поэтому, саткинцы, смело предлагайте свои инициативы на портале texler2019.su.

По материалам
Газеты “Магнезитовец”
МАУ "Верхнеуральская телерадиостудия"
Фото: http://op74.ru/,Ксения Максимова, Елена Субботина.