Фонд помог собрать крупную сумму на срочное лечение ребёнка
Идёт приём заявок на участие в конференции "Горное сердце Евразии""
Завершился приём работ на фотоконкурс «Земли родной чарующий портрет»
Проект «Территория здоровья: PROдвижение» получил грантовое продолжение
К 95-летию Саткинского района - новый краеведческий проект
Подведены итоги фотоконкурса «Земли родной чарующий портрет»
Вместе – под крылом вдохновения
Открыта выставка «Земли родной чарующий портрет»
Идёт подготовка помещения для "Парка профессий"
Анонс конференции «Горное сердце Евразии»
Развитие городской среды
Благоустройство домов на ул. 18-й годовщины Октября , г. Сатка, ул. 18-й годовщины Октября
Развитие г городской

Подведены итоги фотоконкурса «Земли родной чарующий портрет»

В Сатке подведены итоги II открытого фотоконкурса «Земли родной чарующий портрет».
На конкурс в четырёх номинациях, в том числе новой – «Свободный кадр», заявили свои работы 48 участников, всего прислано 362 работы.
Главным экспертом при оценке конкурсных фотографий выступил Сергей Потеряев, фотограф, член Союза фотохудожников России, фоторедактор журнала «The Village Екатеринбург».
В итоге призовые места распределились следующим образом.
В категории «Любители» в номинации «Животные» 1 место у Юлианы Хадыевой (Сатка) со снимком осы на цветке.
- Достаточно сильная конкуренция в этой номинации, было нелегко, - отмечает Сергей Потеряев. - Из всех участников выбрал именно этот кадр за его тональность и за то, что животное тут не само по себе, а в окружении природного фона, где полоски на насекомом рифмуются с рисунком растения. Хорошо уловленное настроение благодаря удачной работе фотографа.
На втором месте – Елизавета Кузьменко (Бакал), на третьем – Илфат Яруллин (Сатка).
В номинации «Пейзаж» первое место – у Марии Кочерговой из Сатки со снимком деревьев на опушке заснеженного леса.
На втором месте – Тимофей Тропин (Сатка), на третьем – Анна Рязанова (Сатка).
В категории «Растения» первое место занимает Людмила Васковская (Сатка) со снимком деревьев на фоне прдгрозового неба, на втором месте – Ольга Араптанова (Сатка), на третьем – Юлиана Хадыева (Сатка).
В новой номинации «Свободный кадр» первого места удостаивается Ева Демидова (Сатка) с портретом мальчика, на втором месте – Людмила Васковская (Сатка), на третьем – Мария Кочергова (Сатка).
В категории «Профессионалы» в номинации «Животные» первое место у Ольги Кузьменко (Бакал) со снимком паука, замершего на паутине посреди города.
- Сложно найти животных или насекомых внутри города, - отмечает Сергей Потеряев. - Обычно мы обращаем на них внимание в природной среде. В этом кадре автору удалось не только заметить паука, но и вписать его в городскую среду.
На втором месте – Денис Шакиров (Сатка), третье место не присуждено никому.
Первое призовое место в номинации «Пейзаж» - у Дениса Шакирова (Сатка), второе – у Ольги Кузьменко (Бакал), третье – у Дмитрия Кочергина (Челябинск).
Призовые места Денис Шакиров и Ольга Кузьменко в том же порядке распределили между собой и в номинации «Растения», третье место здесь не присуждается никому.
В новой номинации «Свободный кадр» первое место у Дмитрия Кочергина (Челябинск), второе – у Дениса Шакирова (Сатка), третье – у Ольги Кузьменко (Бакал).
Также в ходе конкурса проходило открытое голосование за работы участников с 5 по 19 октября в социальной сети «ВКонтакте», по его итогам определены обладатели призов зрительских симпатий.
На первом месте в номинации «Животные» с результатом 28 голосов за фото марала – Денис Шакиров. В номинации «Растения» - Максим Гузов, в номинации «Пейзаж» - Андрей Жарков, в номинации «Свободный кадр» - Артём Михайлов.
О месте, дате и времени награждения призёров и победителей конкурса организаторы сообщат дополнительно. Также работы участников и призёров конкурса составят фотовыставку, которая разместится в музее «Магнезит».